HOME > 費用について

補償

当園の責任による児童の身体の損傷など、事故があった場合は東京海上火災保険会社による保育園保険(東京海上)及び学校安全会の査定の範囲内で行います。

保育料

保育料は、福祉事務所が決定し、それぞれの保護者宛に通知があり、銀行から引き落とし形式で徴集されるようになっています。なおこれらの手続き等について福祉事務所から連絡があり次第ご通知申し上げます。追って長期欠席の場合でも園に籍のある限り(その月の初日)全額納入となります。(日割り計算はされません)
*延長保育の利用料(月額1,000円)は現金で保育園に納入して下さい。

諸費用

当園としては原則として、保育料以外の費用を徴集しない方針です。
従って、①保育教材の費用、②健康診断に要する費用、③延長保育時間のおやつ代等は負担していただく必要はありません。
但し、個人に関わる写真代は自己負担にてお願いします(一枚30円)。

完全給食(3歳以上は主食費として1,100円/月徴集)
*その他、お困りごとがあれば何時でもお気軽にご相談下さい。